Прокуратура Минской области с участием специалистов Минской региональной инспекции ветеринарного надзора и ГУ "Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии" провела проверку на одном из мясоперерабатывающих предприятий Минского района, по результатам которой выявила нарушения требований ветеринарно-санитарных правил.
Так, ввиду отсутствия соответствующих холодильных камер на предприятии не обеспечены надлежащие условия для хранения мяса. Охлажденное мясо в подвешенном состоянии хранилось при температуре свыше -1°С вне производственных помещений, предназначенных для хранения пищевых продуктов животного происхождения, при этом свиные полутуши мяса соприкасались между собой.
В камере посола не соблюдались правила товарного соседства и нормы складирования, расстояния между поддонами и стеной, отсутствовал проход для работников. На предприятии не было обеспечено хранение внутрицеховой тары.
В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животного происхождения, прокуратура Минской области вынесла предписание в адрес руководителя мясоперерабатывающего предприятия.
Исполнение акта прокурорского надзора находится на контроле.
Служба информации
прокуратуры Минской области