Прокуратура Бреста: 300 часов общественных работ за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу

Фото: pravo.by

Прокуратура г.Бреста поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего неработающего местного жителя, которому инкриминировано уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

Уголовное дело рассматривалось в выездном судебном заседании на площадке военного комиссариата.

Установлено, что обвиняемый состоял на учете в военном комиссариате и был ознакомлен с положениями об уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва.

Зная о необходимости явки 1 сентября 2023 года в военный комиссариат для участия в заседании призывной комиссии, молодой человек без уважительных причин туда не явился. При этом он специально покинул место жительства и жил у знакомых, чем воспрепятствовал принятию и реализации решения призывной комиссии об исполнении им воинской обязанности.

В ходе судебного следствия молодой человек признал свою вину в полном объеме и раскаялся. Указал, что хотел пропустить призывную кампанию по личным мотивам, не осознавая правовых последствий своего поступка.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.435 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде общественных работ на срок 300 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Служба информации
прокуратуры Брестской области 


Другие новости


Основные события