Облил растворителем и поджег: прокуратура города Минска поддержала гособвинение по уголовному делу об убийстве

Прокуратура города Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя М. – ему инкриминированы убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью, а также уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый М. 27 декабря 2020 года в ходе внезапно возникшей ссоры на почве ревности облил свою сожительницу в квартире по ул.Новгородской в Минске растворителем и поджег. 

В результате таких действий женщине были причинены ожоги более 56% тела. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины (скончалась через 2 месяца в учреждении здравоохранения) наступила от комбинированной термической травмы.

Он же с конца июля 2019 года до середины декабря 2020 года уклонялся от уплаты по судебному постановлению средств на содержание двоих несовершеннолетних детей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда постановила обвинительный приговор. На основании п.5 и п.6 ч.2 ст.139, ч.1 ст.174 Уголовного кодекса Республики Беларусь М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: sudexpert.gov.by

Служба информации
прокуратуры города Минска


Другие новости


Основные события