«Заработали» лишение свободы со штрафом за организацию незаконной миграции: прокуратурой Первомайского района Минска поддержала гособвинение в суде

Фото: planetabelarus.by

Прокуратура Первомайского района г.Минска поддержала в суде государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан, которым инкриминирована организация незаконной миграции.

Согласно материалам дела обвиняемые с целью получения вознаграждения оказали содействие деятельности по незаконному пребыванию в стране не менее 60 иностранных граждан для их дальнейшего выезда в страны Европейского союза в нарушение установленного порядка и вне установленных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

В частности, обвиняемые разработали механизм незаконной миграции. Распределили между собой роли, согласно которым отдельные лица выполняли подбор и формирование групп из нелегальных мигрантов, после чего организовывали их незаконный въезд на территорию Республики Беларусь. Далее обвиняемые подыскивали места для временного проживания мигрантов, размещали их в жилых помещениях и собирали с них деньги, которые затем распределяли между участниками преступной группы.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Первомайского района г.Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь одному обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 500 базовых величин (20 тыс. рублей), а второму – в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 300 базовых величин (12 тыс. рублей) с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 

Служба информации
прокуратуры города Минска


Другие новости


Основные события