Прокуратура Борисовского района: 4 года ограничения свободы за выброшенную в окно и попавшую в голову ребенка пустую бутылку

Фото: blizko.by

Прокуратура Борисовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, которому инкриминировано особо злостное хулиганство.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый обвиняемый около 17 часов 14 августа 2022 года выбросил из окна своей квартиры на пятом этаже пустую стеклянную бутылку из-под водки, которая упала на голову 7-летнего мальчика, который находился на тротуаре возле дома.

В результате противоправных действий обвиняемого малолетнему причинены легкие телесные повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья.

В судебном заседании мужчина вину не признал. Пояснил, что бутылку выбросил в окно, чтобы прогнать лающую собаку.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Борисовского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года.

Приговор вступил в законную силу.

Служба информации
прокуратуры Минской области


Другие новости


Основные события