Подстрекал к даче взятке, чтобы не «посадили»: прокуратура Центрального района Минска направила уголовное дело в суд

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Центрального района г.Минска направила в суд уголовное дело по обвинению 44-летнего жителя столицы в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве.

Согласно материалам дела ранее неоднократно судимый обвиняемый склонял другого гражданина к даче взятки в сумме, эквивалентной двум тысячам долларов США, должностным лицам, в том числе органов внутренних дел, прокуратуры и суда, за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию, – о ненаправлении того в исправительное учреждение за ранее совершенную им кражу.

В частности, обвиняемый под предлогом дальнейшей передачи взятки должностным лицам в два приема принял от потерпевшего деньги и имущество в сумме свыше 7 тыс. рублей, при этом он изначально не имел реальной возможности и не намеревался выполнить принятые на себя обязательства.

Уголовное дело находилось в производстве Центрального (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Центрального района г.Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.5 ст.16, ч.1 ст.431, ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Служба информации
прокуратуры города Минска


Другие новости


Основные события