Мошенническим способом завладел суммой свыше 30 тысяч рублей: прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело

Прокуратура Могилевской области выявила факты совершения руководителем одного из частных предприятий областного центра мошеннических действий.

Установлено, что он обманным способом под предлогом оказания строительных работ завладел денежными средствами Могилевской епархии Белорусской Православной Церкви на  сумму свыше 30 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере.

Осенью 2020 года, находясь в крайне неблагополучном финансовом положении, злоумышленник заключил с Могилевской епархией договор подряда на строительство и благоустройство территории монастыря, однако проводить строительные работы в полном объеме заранее не намеревался. Для придания видимости выполнения условий договора он начал реконструкцию спуска к роднику, а после перечисления ему всей суммы денежных средств выполнение строительных работ прекратил.

В связи с наличием в действиях руководителя строительного предприятия признаков мошенничества прокуратура Могилевской области возбудила в отношении него уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.

фото: Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Служба информации
прокуратуры Могилевской области



Другие новости


Основные события