Прокуратура Пуховичского района потребовала устранить нарушения в сфере сохранности собственности и недоработки при подготовке ферм к зимне-стойловому периоду

Прокуратура Пуховичского района потребовала устранить нарушения в сфере сохранности собственности и недоработки при подготовке ферм к зимне-стойловому периоду

Прокуратура Пуховичского района проверила в одном из сельхозпредприятий исполнение законодательства о сохранности собственности, обеспечении пожарной безопасности и охране труда, а также соблюдение ветеринарно-санитарных правил и трудовой дисциплины.

Так, прокуроры посетили молочно-товарную ферму и комплекс для содержания и выращивания крупного рогатого скота.

Согласно актам приемки ферма и комплекс агропредприятия готовы к зимне-стойловому содержанию животных на период 2023-2024 годов. Вместе с тем в производственных помещениях МТФ и МТК для содержания скота и телят не все окна были застеклены, двери были не утеплены, из-за чего  животные постоянно находились на сквозняке.

Пуховичи незастекленное окно.jpg

Кроме того, взрослые животные и молодняк содержались в производственных помещениях фермы и комплекса в антисанитарных условиях, их кожные покровы были загрязнены, чистка помещений производилась редко. В индивидуальных профилакториях одновременно содержались от двух до четырех телят. Установлен и факт отсутствия у теленка идентификационной бирки.

Пуховичи в индивидуальных изолятарах.jpg

На комплексе отсутствовали первичные средства пожаротушения и огнетушители.

Значительные потери воды зафиксированы в результате течи водонапорной башни, расположенной рядом с комплексом.

Пуховичи щит пожарной безопасности.jpg

Пуховичи Водонапорная башня.jpg

По результатам проверки прокурор Пуховичского района внес в Пуховичский райисполком представление, в котором потребовал устранить вскрытые нарушения законодательства о сохранности собственности, обеспечить соблюдение норм пожарной безопасности, надлежащую подготовку молочно-товарных ферм и комплексов района к работе в зимне-стойловый период.

Фото: прокуратура Пуховичского района

Служба информации
прокуратуры Минской области


Другие новости


Основные события