Прокуратура Минской области: 17 лет лишения свободы за убийство сожителя матери

Прокуратура Минской области: 17 лет лишения свободы за убийство сожителя матери

Прокуратура Минской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, которой инкриминировано умышленное убийство с особой жестокостью.

Установлено, что обвиняемая с 25 по 28 февраля 2023 года в ходе конфликта, возникшего после совместного распития спиртных напитков по месту жительства, нанесла с целью убийства 50-летнему сожителю своей матери не менее 16 ударов ножом в область туловища и нижних конечностей, а также семь ударов твердым предметом по голове, шее, ногам и рукам.

От полученных множественных ран, которые осложнились массивной кровопотерей с развитием шока, потерпевший, испытывая особые страдания, мучения и физическую боль, скончался на месте происшествия.

Противоправные действия обвиняемая совершила, когда ее мать была в больнице. Труп мужчины в доме сожительницы обнаружил брат потерпевшего вечером 28 февраля 2023 года.

В судебном заседании женщина не признала свою вину.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Минской области


Другие новости


Основные события