Прокуратура Крупского района: 4 года ограничения свободы с конфискацией мотоцикла за незаконный оборот марихуаны

Прокуратура Крупского района: 4 года ограничения свободы с конфискацией мотоцикла за незаконный оборот марихуаны

Прокуратура Крупского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, которому инкриминированы незаконные без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение наркотических средств.

Уголовное дело рассматривалось в выездном судебном заседании в здании Крупского РОВД, на котором присутствовали лица, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Выездное в Крупках 2.jpg

Установлено, что обвиняемый с августа по 15 сентября 2023 года для личного потребления собрал на участке местности вблизи деревни Двор-Пересика Крупского района дикорастущее растение рода Конопля, содержавшее в своем составе особо опасное психотропное вещество – тетрагидроканнабинол, которое перевез на принадлежавшем ему мотоцикле Yamaha к себе домой, в гараж и хозяйственные постройки. Затем продолжил хранить в высушенном виде указанное вещество, признанное не используемым в медицинских целях опасным наркотическим средством – марихуаной, до его обнаружения и изъятия сотрудниками органов внутренних дел.

Общая масса изъятого наркотического средства составила не менее 62,87 грамма.

выездное в Крупках ч.1 ст.jpg

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Крупского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года.

В соответствии с ч.1 ст. 46-1 УК суд применил специальную конфискацию к средству совершения преступления – мотоцикл Yamaha обращен в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: прокуратура Крупского района

Служба информации
прокуратуры Минской области


Другие новости


Основные события