Прокуратура Бреста: 3 года лишения свободы за неоднократное публичное демонстрирование нательной татуировки с нацистской символикой

Прокуратура Бреста: 3 года лишения свободы за неоднократное публичное демонстрирование нательной татуировки с нацистской символикой

Прокуратура г.Бреста в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя – ему инкриминировано публичное демонстрирование нацистской символики, в том числе с использованием сети Интернет, совершенное неоднократно.

Установлено, что обвиняемый в текущем году дважды привлекался к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики. Выводов для себя он не сделал и через непродолжительное время разместил на личной странице в одной из социальных сетей в июне 2023 года личное фотоизображение, на котором демонстрировал нательную татуировку с нацистской символикой.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ст.341-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

После судебного разбирательства государственный обвинитель выступил перед присутствующими в зале и рассказал о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа, а также об ответственности за демонстрацию нацистской символики.

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 


Другие новости


Основные события