Барановичская межрайонная прокуратура: обидчивый молодой человек поджег солому предприятий АПК на 6 тыс. рублей

Барановичская межрайонная прокуратура: обидчивый молодой человек поджег солому предприятий АПК на 6 тыс. рублей

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей – им инкриминировано кража имущества группой лиц с проникновением в жилище, а одному из них дополнительно вменено умышленное уничтожение чужого имущества в значительном размере.

Согласно материалам дела 22-летний обвиняемый с января до 11 августа 2023 года четыре раза поджигал спрессованную в рулоны солому, принадлежавшую ОАО «Агрокомбинат «Мир» и ОАО «Экспериментальная база «Вольно», чем причинил названным предприятиям ущерб в сумме около 6 тыс. рублей.

Обвиняемый был задержан 11 августа 2023 года на месте совершения очередного поджога. При выяснении мотивов молодой человек пояснил, что таким образом мстил работникам предприятий за то, что те нелицеприятно о нем отзывались.

В ходе предварительного расследования установлен еще один факт противоправной деятельности обвиняемого, а также его 24-летнего пособника.

В частности, нетрезвые обвиняемые 15 июля 2023 года через незапертую дверь проникли в дом односельчанина, где похитили имущество стоимостью более 660 рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. Одному из обвиняемых по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года. Другому обвиняемому на основании ч.2 ст.205, ч.1 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

Кроме того, по иску прокурора с признанного виновным в поджогах соломы обвиняемого в интересах «Экспериментальная база «Вольно» и «Агрокомбинат «Мир» взыскана сумма имущественного вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Брестской области


Другие новости


Основные события