Генеральный прокурор Андрей Швед вручил работникам ведомства медаль «80 год вызвалення Беларусi ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў»

Фото: Генеральная прокуратура
Фото: Генеральная прокуратура
Фото: Генеральная прокуратура
Фото: Генеральная прокуратура

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь и 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед поздравил коллектив с главным государственным праздником.




«Освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков – одна из самых судьбоносных дат в истории нашего государства, без которой невозможно представить себе сильную и независимую Беларусь. Уже 30 лет наша республика является суверенным государством. В истории страны было много трагических событий, которые на генном уровне заложили в нас очень важную ценность мира», – обратился в приветственном слове к коллегам Андрей Швед.


В своем выступлении Генеральный прокурор напомнил слова Главы государства с его выступления на заседании VII Всебелорусского народного собрания: «Мы должны быть сильными, чтобы никто не смел поставить нас на колени, как было часто в нашей истории… Мы ни у кого не просим земли. Мы ни у кого ничего не требуем. Мы хотим жить на своей земле. Наш белорусский народ выстрадал это право, и мы его отдать никому не позволим».

«Со дня обретения независимости Беларусь активно развивается и укрепляется, что отчетливо видно буквально во всем. Поэтому для нас очень важно сейчас, в период турбулентности и непростых обстоятельств, защитить нашу страну, нашу с вами независимость, – отметил Генеральный прокурор. – Сегодня мы четко понимаем, что наши дети будут жить в той стране, которую мы им оставим».


Руководитель надзорного ведомства напомнил о значимости событий 80-летней давности, о том, какой ценой Беларуси досталась свобода от немецко-фашистских захватчиков, а также важности сохранения исторической памяти для наших потомков. «Мы не имеем морального права забыть свою историю, предать ее, позволить ее исказить», – резюмировал он.

Далее Андрей Швед в торжественной обстановке наградил представителей ведомства юбилейной медалью «80 год вызвалення Беларусi ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў» и пожелал всем мирного неба над головой и процветания родной Беларуси.







Фото: Генеральная прокуратура

Управление взаимодействия со СМИ
Генеральной прокуратуры




Другие новости


Основные события