Не произвели окончательный расчет при увольнении работника: по требованию прокуратуры Круглянского района нарушения устранены

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Круглянского района помогла защитить трудовые права работника сельскохозяйственного предприятия в части своевременной выплаты ему окончательного расчета при увольнении.

В частности, в ходе надзорно-аналитических мероприятий по обращению местного жителя установлено, что мужчина работал в КСУП «Некрасово-Агро» главным агрономом. Он был уволен 3 июня 2024 года в связи с переводом к другому нанимателю. Вместе с тем в день увольнения окончательный расчет с ним не произвели.

Справочно. Согласно п.1 ст.77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения.

Поскольку несвоевременная выплата денежных средств причинила существенный вред правам и законным интересам гражданина, прокурор района вынесл предписание руководителю аграрного предприятия, в котором потребовал устранить нарушения законодательства о труде.

Акт надзора исполнен – с бывшим работником произведен полный расчет.

Служба информации
прокуратуры Могилевской области


Другие новости


Основные события