Прокуратурой выявлены недостатки при обеспечении безопасности пассажиров на остановочных пунктах железнодорожного транспорта

Брестская транспортная прокуратура проверила, как обеспечивается безопасность пассажиров на остановочных пунктах железнодорожного транспорта на территории Барановичского отделения Белорусской железной дороги. 

В частности, в Ганцевичском районе установлено отсутствие двух запроектированных пешеходных переходов через железнодорожные пути к платформам, несоответствие в некоторых случаях высоты их ограждений. 

На пассажирской платформе остановочного пункта «Локомотивное депо» г. Барановичи имелись отверстия в швах между плитами, что могло привести к травмированию пассажиров. 

Территория остановочного пункта «Рассвет» не была благоустроена, в том числе участок, прилегающий к пандусу. Это препятствовало лицам с ограниченными возможностями безопасно совершать на нее съезд с пассажирской платформы. 

Выявлены и другие нарушения нормативных правовых актов. 

Как результат, на основании представления прокурора 6 должностных лиц Барановичского отделения БЖД привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. 

Руководству Барановичской дистанции гражданских сооружений предписано устранить выявленные недостатки и привести остановочные железнодорожные пункты в надлежащее состояние.

Фото: tut.by


Другие новости


Основные события