По требованию прокуратуры Октябрьского района Минска устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе объектов общественного питания

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Октябрьского района г.Минска совместно со специалистами ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Октябрьского района г.Минска» в ходе мониторинга соблюдения норм о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявила нарушения в работе ряда мини-кафе с пищевой продукцией.

В частности, при хранении продуктов не обеспечивались условия, предотвращающие их загрязнение, – допускалось хранение продуктов на полу, а также в местах, не предусмотренных для их хранения. В некоторых случаях пищевая продукция реализовывалась без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

У работников объектов, участвующих в обращении пищевой продукции, отсутствовали медицинские справки о состоянии здоровья с отметками о пройденном гигиеническом обучении.

На разделочном инвентаре (доски, ножи) не всегда имелась необходимая маркировка. Соблюдение температурно-влажностного режима не контролировалось. Уборочный инвентарь хранился в производственных помещениях. Использовалось оборудование с поврежденным покрытием.

Во всех обследованных прокуратурой объектах питания не было заключения санитарно-гигиенической экспертизы.

В порядке реагирования прокурор Октябрьского района г.Минска вынес руководителям объектов питания четыре предписания, в которых потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Акты надзора исполнены в полном объеме.

Служба информации
прокуратуры города Минска


Другие новости


Основные события