Об организации исполнения гражданами воинской обязанности: в Министерстве обороны рассмотрено представление Генеральной прокуратуры

Фото: Министерство обороны Республики Беларусь
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь

С участием начальника управления по надзору за исполнением законодательств в войсках Генеральной прокуратуры Александра Шокова на служебном совещании, проведенном под председательством Министра обороны Республики Беларусь Виктора Хренина и с участием начальника Генерального штаба – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь Павла Муравейко, офицеров главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил, а также всех военных комиссаров республики, рассмотрено представление Генеральной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности.

Цель мероприятия – обеспечить эффективность работы всех компетентных органов в части организации исполнения гражданами воинской обязанности, выработать совместные решения для исключения недостатков в работе, а также негативных процессов, влияющих на состояние законности в названной сфере.

В своем выступлении Александр Шоков отметил, что в целом работа по исполнению воинской обязанности гражданами организована надлежащим образом, при этом план отправки молодых людей на срочную военную службу в текущем году выполнен в полном объеме. Вместе в тем результаты прокурорской проверки выявили отдельные просчеты в данной деятельности, подлежащие устранению.

Среди прочего представитель Генеральной прокуратуры ориентировал на продолжение совместной работы по блокированию и признанию информационной продукции интернет-ресурсов, пропагандирующих уклонение граждан от исполнения воинской обязанности и оказывающих соответствующие услуги, экстремистскими материалами.

По итогам совещания принят комплекс дополнительных мер Генеральной прокуратуры и Министерства обороны по повышению эффективности призывной работы с гражданами и недопущению случаев нарушения законодательства о воинской обязанности и воинской службе.

Управление взаимодействия со СМИ
Генеральной прокуратуры


Другие новости


Основные события