Вела аморальный образ жизни: по заявлению прокурора Новогрудского района женщина лишена родительских прав в отношении двухмесячного сына

Фото: Генеральная прокуратура

Прокурор Новогрудского района в интересах несовершеннолетнего, 2024 года рождения, обратился в суд с заявлением о лишении родительских прав его матери.

Согласно материалам гражданского дела в январе 2024 года женщина вернулась из лечебно-трудового профилактория и в апреле этого же года родила сына. При посещении новорожденного по месту жительства установлено, что мать ребенка и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Женщина препятствовала посещению семьи заинтересованными органами и вела себя агрессивно. По месту жительства не были созданы условия для проживания мальчика.

Кроме того, ранее она уже была лишена родительских прав в отношении своей старшей дочери, дважды была судима за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и дважды направлялась в ЛТП.

С учетом мнения прокурора суд Новогрудского района удовлетворил исковые требования – ответчица лишена родительских прав в отношении 2-месячного сына.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Гродненской области


Другие новости


Основные события