Ушел из жизни бывший заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Виктор Конон

Виктор Александрович родился 26 марта 1956 года в д.Добромысль Ивацевичского района Брестской области.

В 1980 году окончил юридический факультет Белорусского государственного университета.

Трудовую деятельность начал с должности стажера прокуратуры г.Барановичи Брестской области и Барановичской транспортной прокуратуры, помощника Барановичского транспортного прокурора.

В мае 1985 года назначен Оршанским транспортным прокурором.

С ноября 1997 года Виктор Александрович – старший помощник Белорусского транспортного прокурора по надзору за исполнением таможенного законодательства и законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией, с июля 1998 года – первый заместитель Белорусского транспортного прокурора.

С апреля 2004 года работал старшим прокурором отдела по надзору за расследованием уголовных дел в республиканской прокуратуре управления по надзору за следствием в органах прокуратуры, с декабря 2006 года – заместителем начальника отдела по надзору за расследованием дел о коррупции управления по надзору за следствием в органах прокуратуры, с августа 2008 года – начальником отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и расследованием дел о коррупции управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С августа 2008 года по июль 2012 года – заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь.

За время работы на различных должностях в органах прокуратуры неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Республики Беларусь, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Республики Беларусь», а также другими знаками отличия.

Скоропостижная смерть Виктора Александровича стала тяжелой утратой для родных, близких и коллег, которые знали его как высококвалифицированного юриста, принципиального прокурорского работника, посвятившего жизнь укреплению законности, защите прав и интересов граждан, глубоко порядочного и неравнодушного человека.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Виктора Александровича в связи с постигшим их горем.

Прощание состоится 12 января 2021 года с 12.00 до 13.00 в помещении ритуального зала по адресу: ул.Кижеватова, 58-Е, погребение – в этот же день на Восточном кладбище в г.Минске.

Отдел информации
Генеральной прокуратуры