Прокуратура Витебской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в крупном размере

Прокуратура Витебской области изучила и направила в суд Железнодорожного района г.Витебска уголовное дело по обвинению местного жителя Р. в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

Как установлено, Р., 2000 года рождения не позднее 2 апреля 2019 года вступил в преступный сговор с участниками Интернет-магазина о совместной деятельности по незаконному обороту психоактивных веществ.

Действуя группой лиц, из корыстных побуждений, через сеть Интернет обвиняемый получил от иных участников преступного сообщества сведения о местах расположения в Витебской области тайников с особо опасными психотропными веществами – не менее 2,4884 грамма альфа-PVP, не менее 7,7446 грамма метамфетамина, не менее 51,7287 грамма мефедрона, а также не менее 0,96 грамма гашиша, которые он с целью сбыта перевозил по территории региона, хранил, подготовил к незаконному сбыту приобретателям, поместил в тайники.

Он же без цели сбыта приобрел не менее 0,95 грамма гашиша, который, находясь  в состоянии наркотического опьянения, хранил и перевозил до его задержания в г.Витебске.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.1 и ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Р. прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Витебской области.

Фото: swimpool.biz

Служба информации
прокуратуры Витебской области



Другие новости


Основные события