Подарил соседу нож: Барановичская межрайонная прокуратура поддержала обвинение о незаконного обороте холодного оружия

Барановичская межрайонная прокуратура в суде Барановичского района и г.Барановичи поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконных действиях в отношении холодного оружия.

Обвиняемый – С., житель района, который, как установлено в ходе судебного следствия, при распитии спиртных напитков с соседом подарил последнему нож – холодное оружие колюще-режущего действия.

Спустя непродолжительное время сосед обвиняемого причинил тем самым ножом телесные повреждения своему сыну, за что был привлечен к уголовной ответственности.

С учетом представленных гособвинителем доказательств С. признал свою вину в содеянном. Пояснил, что действительно подарил соседу нож, изготовленный много лет назад его отцом в кузне. При этом С. знал о последствиях незаконного оборота холодного оружия, поскольку в 2005 году уже привлекался к уголовной ответственности. 

Суд Барановичского района и г.Барановичи признал мужчину виновным в незаконном сбыте холодного оружия, совершенном повторно, по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначил  наказание в виде 1 месяца ареста.

Приговор вступил в законную силу.

Справочно. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года «Об оружии» холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте этого оружия с объектом поражения.  

На территории Республики Беларусь запрещен оборот холодного оружия и ножей, клинки которых автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка более 90 мм.

Фото: mgazeta.by

Служба информации
прокуратуры Брестской области


Другие новости


Основные события