Хотел переместить через таможенную границу наркотики и психотропы. Прокуратура Брестской области направила уголовное дело в суд

Прокуратура Брестской области направила в суд Московского района г.Бреста уголовное дело в отношении иностранного гражданина С., 1973 года рождения, которому инкриминированы перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно материалам дела, С., следуя из Чешской Республики в Российскую Федерацию на автомобиле бывшей жены, 20 июля 2020 года въехал на территорию Республики Беларусь из Республики Польша через пункт пропуска «Брест».

В салоне транспортного средства перевозили трех собак. В нем также имелось много плотно сложенных вещей – одежды, обуви, других предметов, обернутых упаковочной пленкой.

Сотрудники пограничной службы направили автомобиль в бокс углубленного досмотра, где обнаружили спрятанные в различных вещах и предметах, в том числе корме для собак, запрещенные к перемещению и обороту субстанции: 16,9 грамма марихуаны, 6,3 грамма метамфетамина, их смесь массой 0,4 грамма и ампулу с эфедрином.

Во время проверки в боксе С. попытался уничтожить часть улик: выбросил кошелек с пакетиками метамфетамина в унитаз. Такие действия были пресечены.

Обвиняемый признал, что допускал немедицинское употребление наркотиков и психотропных веществ.

При изучении материалов дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.328-1, ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примененную ранее к С. меру пресечения прокурор оставил прежней – заключение под стражу.

Фото: realbrest.by

Служба информации
прокуратуры Брестской области


Другие новости


Основные события