В абзаце 4 ст. 9 Закона Республики Беларусь «О декларировании физическими лицами доходов и имущества» определено, что государственные служащие подают декларации о доходах и имуществе в соответствующий государственный орган при занятии другой государственной должности.   
Абзацем 2 статьи 30 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» определено, что государственные служащие подают декларации о доходах и имуществе при назначении на государственную должность в другом государственном органе либо иной организации.
Каким нормативным правовым актом необходимо руководствоваться в данной ситуации

Исходя из ч. 2 ст. 71 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 № 361-З  «О нормативных правовых актах в Республике Беларусь» в случае коллизии между нормативными правовыми актами, обладающими равной юридической силой, и если ни один из них не противоречит акту с более высокой юридической силой, действуют положения акта, принятого (изданного) позднее.
Указанные противоречия в правовом регулировании вопросов декларирования доходов и имущества государственными служащими (в части обязанности представления декларации при занятии другой государственной должности согласно Закона Республики Беларусь «О декларировании физическими лицами доходов и имущества» либо при назначении на государственную должность в другом государственном органе или иной организации согласно Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией») должны разрешаться, исходя из приведенного алгоритма в пользу положений акта, принятого позднее (т.е. в пользу Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией»).