Какие правовые последствия могут наступить для военнослужащих, сведения о которых внесены в единый банк данных о состоянии борьбы с коррупцией

В соответствие со статьями 6 и 12 Закона «О борьбе с коррупцией» органы прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности осуществляют борьбу с коррупцией. В целях сбора, хранения, анализа и обобщения информации о фактах, свидетельствующих о коррупции, в том числе о физических лицах, причастных к коррупции, в Генеральной прокуратуре ведутся единые банки данных о состоянии борьбы с коррупцией, формируемые на основании информации, представляемой вышеназванными государственными органами.
В указанные банки данных вносятся сведения о физических лицах, совершивших коррупционные преступления, коррупционные правонарушения, правонарушения, создающие условия для коррупции, перечисленные в ст.ст. 20, 21 Закона «О борьбе с коррупцией», иные нарушения антикоррупционного законодательства.
Данные сведения принимаются во внимание соответствующим уполномоченным органом при принятии кадровых решений о назначении военнослужащих на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, на должности высших и старших офицеров, принятии решений о присвоении воинских званий высших и старших офицеров, награждении государственными наградами Республики Беларусь и других.