В каком порядке осуществляется приём граждан и представителей юридических лиц в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь

В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь (г.Минск, ул.Интернациональная, 24) приём заявителей с первичными надзорными жалобами на судебные постановления, решения руководителей прокуратур областей, города Минска, республиканских органов государственного управления, иных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, а также с иными обращениями проводится без предварительной записи в рабочие дни с 8.00 до 18.00 - прокурорскими работниками отдела организации работы с обращениями граждан или по их направлениям – прокурорскими работниками соответствующих управлений (отделов) Генеральной прокуратуры.
Заместители Генерального прокурора Республики Беларусь проводят по предварительной записи личный приём граждан с поданными в установленном законодательством порядке надзорными жалобами на судебные постановления и с жалобами на решения начальников управлений (отделов) Генеральной прокуратуры.
Генеральный прокурор Республики Беларусь проводит по предварительной записи личный приём граждан с поданными в установленном законодательством порядке жалобами на решения заместителей Генерального прокурора Республики Беларусь.
В подаваемой в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь письменной жалобе (заявлении) должно быть указано, действия или решения каких органов или должностных лиц обжалуются, когда они совершены или приняты, в чем заключаются нарушения законодательства и просьба лица, подающего жалобу. К жалобе (заявлению) следует приложить ответ (копию ответа) прокурора области (приравненного к нему прокурора) о принятом по обращению решении.
Оформленное надлежащим образом обращение можно передать в отдел организации работы с обращениями граждан Генеральной прокуратуры лично или направить в адрес Генеральной пр

окуратуры по почте.