Какие последствия могут наступить вследствие неявки в суд в качестве свидетеля по уголовному делу

В соответствии со ст.60 УПК свидетель обязан являться по вызовам органа, ведущего уголовный процесс,  правдиво сообщить все известное по делу и ответить на поставленные вопросы.
В случае неявки по вызову без уважительных причин свидетель может быть по мотивированному постановлению органа дознания, следователя, прокурора, государственного обвинителя, судьи или по определению суда подвергнут приводу. О наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лицо, его получившее, обязано уведомить орган, который его вызвал.
Уважительными причинами неявки по вызову могут признаваться: заболевание, лишающее свидетеля возможности явиться; смерть члена семьи или близкого родственника; стихийные бедствия; иные обстоятельства, лишающие свидетеля возможности явиться в назначенный срок.
Привод производится органами внутренних дел.
Свидетель также может быть привлечен к административной ответственности  по ст.24.1 КоАП за неуважение к суду, выразившееся в уклонении от явки в суд, то есть за неявку по вызову без уважительной причины. 
Указанная норма содержит санкцию в отношении нарушителя в виде предупреждения, или наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин, или административного ареста.
Свидетель имеет право не свидетельствовать против себя самого, членов своей семьи и близких родственников.  Во всех иных случаях за отказ либо уклонение от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний свидетель несет уголовную ответственность в соответствии со статьями 401 и 402 УК.
Кроме того, за разглашение данных предварительного расследования или закрытого судебного заседания без разрешения органа, ведущего уголовный процесс, свидетель несет ответственность в соответствии со ст.407 УК.