Ученый совет

В составе Центра действует Ученый совет, являющийся коллегиальным органом управления по организации проведения научно-практических исследований. 

Состав Ученого совета по представлению директора Центра утвержден приказом Генерального прокурора Республики Беларусь от 17.04.2015 № 15.

Председателем Ученого совета является директор Центра. В число членов Ученого совета также входят заместители директора, помощник директора (ученый секретарь), руководители структурных подразделений Центра, работники Центра с ученой степенью, прокурорские работники и ученые, работающие в других организациях.

Ученый совет Центра:

- обсуждает актуальные проблемы, касающиеся всех направлений деятельности Центра и исследований, проводимых как самостоятельно, так и с другими государственными органами;

- рекомендует к изданию монографии и иные научные материалы по итогам научных исследований Центра;

- дает заключения по выполненным научным исследованиям учреждениями образованиями и научными учреждениями Республики Беларусь;

- обсуждает научно-организационные вопросы, вопросы повышения квалификации работников, в том числе прокурорских работников, а также иные вопросы.