Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2013 год > По датам > Ноябрь
Прокуратурой Могилевской области проведена проверка деятельности субъектов профилактики на территории Глусского района
Прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту хулиганский действий на КПП «Привалка»
Белорусской военной прокуратурой обеспечен эффективный прокурорский надзор в ходе проведения учения «Запад – 2013»
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. и председатель Витебского облисполкома Косинец А.Н. провели совместный прием работников РУПТП «Оршанский льнокомбинат»
Проведено межведомственное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства о Государственной границе
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. посетил ОАО «Полоцк-стекловолокно» и провел личный прием работников данного предприятия
Прокуратурой Витебской области уделяется постоянное внимание работе с обращениями граждан
Прокуратура города Минска поручила ГУВД Мингорисполкома активизировать деятельность подразделений органов внутренних дел по охране общественного порядка на территориях учреждений образования
Состоялось межведомственное оперативное совещание при Генеральном прокуроре Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г. принял с докладом Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка А.В.
Прокуратурой Гомельской области принимаются меры по исполнению законодательства в сфере охраны лесов и лесопользования
Генеральный прокурор Республики Беларусь принял участие в совещании у Президента Республики Беларусь по вопросу совершенствования деятельности судов и органов юстиции
Прокуратурой Витебской области организован и проведен учебно-методический семинар по вопросам исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи
Генеральной прокуратурой Республики Беларусь удовлетворена просьба Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера В.А.
Прокурорские работники Гродненской области приняли активное участие в проведении Недели правовых знаний
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Куклис Н.И. принял участие в заседании Дрибинского райисполкома
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Стук А.К. провел прием граждан в г.Островце Гродненской области
В г.Могилеве состоялось открытие юбилейного знака, посвященного 75-летию образования прокуратуры Могилевской области
Прокуратурой Могилевской области проведена проверка деятельности субъектов профилактики на территории Глусского района 04.11.2013

Рабочей группой прокуратуры Могилевской области с учетом складывающейся криминогенной обстановки проведена проверка эффективности работы субъектов профилактики правонарушений на территории Глусского района, где в текущем году отмечен рост преступлений с 187 до 209, убийств с 0 до 4. Количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось с 37 до 40, административных правонарушений, предусмотренных ст.17.3 КоАП (распитие спиртных напитков в общественном месте), - с 190 до 297. 

Проведенная проверка показала, что Глусским райисполкомом не в полной мере обеспечивается выполнение функций по координации и контролю за работой советов общественных пунктов охраны порядка, наблюдательной комиссии и других общественных формирований, приоритетным направлением деятельности которых является  предупреждение преступлений и правонарушений.

Нарушения требований Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» установлены в деятельности советов общественных пунктов охраны порядка данного района, наблюдательной комиссии, комиссий по противодействию коррупции, по делам несовершеннолетних и обеспечению безопасности дорожного движения при Глусском райисполкоме.

По результатам проверки в целях преодоления  формализма в работе по профилактике правонарушений, повышения уровня ее организации 25.09.2013 с участием прокурора Могилевской области, первого заместителя прокурора Могилевской области, начальников отделов и старших помощников прокурора области проведены заседания 9 советов общественных пунктов охраны порядка Глусского района, в ходе которых осуществлены индивидуальные профилактические беседы с 60 гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, не работающими, ранее судимыми.

По инициативе прокурора Могилевской области в этот же день проведено внеочередное заседание Глусского райисполкома с участием начальника УВД Могилевского облисполкома, руководителей предприятий и организаций, субъектов профилактики района,  на котором рассмотрен вопрос о состоянии работы по профилактике преступлений и правонарушений на территории Глусского района.

С учетом внесенных прокуратурой Могилевской области предложений райисполкомом принято решение, направленное на эффективное функционирование системы профилактики правонарушений, в том числе на организацию постоянного и ситуационного взаимодействия субъектов профилактики.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна