Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2013 год > Информационная служба > События, мероприятия  > Творческий конкурс
Генеральной прокуратурой подведены итоги шестого творческого конкурса и объявлено проведение седьмого творческого конкурса
Генеральной прокуратурой подведены итоги шестого творческого конкурса и объявлено проведение седьмого творческого конкурса 13.03.2013

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь подведены итоги шестого творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь,  в котором приняли участие более 20  средств массовой информации.

В номинации «За цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства» победителем признан коллектив прокуратуры Брестской области. Лауреатами явились  прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Витебской области Севрюкова Наталья Анатольевна и собственный корреспондент газеты «Вечерний Брест» по г.Пинску Куницкий Павел Иванович.

В номинации «За цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по расследованию уголовных дел» победу одержал коллектив прокуратуры г.Барановичи. Лауреатами стали собственный корреспондент газеты «СБ. Беларусь сегодня» по Гомельской области Дралюк Виолетта Николаевна и творческая группа программы «еXtreme-среда» РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Могилев» (Ильинич Наталья Владимировна, Ястребов Андрей Николаевич). 

В номинации «За цикл публикаций, видеопрограмм, радиовыступлений, направленных на повышение уровня правовой культуры населения» победителем стал авторский коллектив газеты «Юридическая газета». Лауреатами признаны коллектив прокуратуры Борисовского района и старший прокурор отдела прокуратуры города Минска Лукьянов Дмитрий Леонидович. 

В номинации «За профессионализм и журналистское мастерство (проявление творчества, поиск оригинальных идей при подготовке аналитических материалов, теле-, радиосюжетов о деятельности органов прокуратуры)» победителем признан творческий коллектив телекомпании «ВоенТВ» (Мальцев Сергей Леонидович – генеральный директор; Гагарин Константин Николаевич – заместитель главного редактора; Далидчик Юлия Валерьевна – режиссер). Лауреат – телерадиокомпания «Варяг» (г.Пинск).

Генеральная прокуратура поздравляет победителей и лауреатов шестого  творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь  и выражает искреннюю благодарность всем творческим коллективам, редакциям и корреспондентам СМИ, принявшим участие в конкурсе, и надеется, что плодотворное сотрудничество органов прокуратуры Республики Беларусь и средств массовой информации, направленное на повышение правовой культуры населения, укрепление законности и правопорядка в стране, будет продолжено и в дальнейшем.

В целях привлечения внимания общественности, государственных органов и организаций к проблемам укрепления законности и правопорядка, повышения уровня правовой культуры населения, воспитания граждан в духе уважения к закону объявляется проведение седьмого творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь.

Проведение творческого конкурса регламентировано Положением о творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь, утвержденным приказом Генерального прокурора Республики Беларусь от 15 февраля 2007 г.

Согласно Положению конкурс проводится по следующим номинациям:

- за цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства;

- за цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры  по поддержанию государственного обвинения в судах;

- за цикл публикаций, видеопрограмм, радиовыступлений, направленных на повышение уровня правовой культуры населения;

- за профессионализм и журналистское мастерство (проявление творчества, поиск оригинальных идей при подготовке аналитических материалов, теле- и радиосюжетов о деятельности органов прокуратуры).

На творческий конкурс принимаются материалы, опубликованные в печати и вышедшие в эфир до 1 декабря 2013 г.

Газетные и журнальные материалы направляются в виде оригиналов либо ксерокопий с указанием даты опубликования и наименования СМИ. Телевизионные и радиоматериалы направляются на видео- и аудионосителях с приложением отпечатанного текста и эфирной справки.

При рассмотрении материалов, представленных на творческий конкурс, учитываются актуальность и полнота раскрытия темы, их выразительность, достоверность, художественные особенности.

Победители творческого конкурса будут определены в декабре 2013 года.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна