Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2013 год > Надзор за соответствием решений суда  > Гражданским
Прокуратурой Первомайского района г.Минска поданы в суд иски в интересах предприятий государственной формы собственности к должностным лицам, виновным в незаконном увольнении работников
Прокуратурой города Минска предъявлен иск в интересах государственного учреждения
Прокуратурой Витебской области активно осуществляется защита экономических интересов субъектов хозяйствования
По иску прокурора Смолевичского района судом признана ничтожной сделка дарения дома, которая была заключена с целью избежания последующей конфискации имущества по приговору суда
Прокуратурой Первомайского района г.Минска поданы в суд иски в интересах предприятий государственной формы собственности к должностным лицам, виновным в незаконном увольнении работников 17.01.2013

Одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Первомайского района г.Минска является надзор за соблюдением законодательства, в частности, защита интересов предприятий государственной формы собственности. Особое внимание уделяется вопросам соблюдения нанимателями законодательства о труде.

За истекший период 2012 года судом Первомайского района г.Минска рассмотрено 13 гражданских дел о восстановлении на работе, из которых по 3 делам в качестве ответчиков выступали должностные лица предприятий государственной формы собственности.

Прокуратурой Первомайского района г.Минска в соответствии со ст.27 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» и п.7 ст.408 Трудового кодекса в сентябре-октябре 2012 г. поданы в суд Первомайского района г.Минска 3 иска о взыскании ущерба в интересах предприятий государственной формы собственности к должностным лицам, виновным в незаконном увольнении работников.

Так, в интересах УЗ «27-я городская поликлиника» предъявлен иск к главному врачу данного учреждения о взыскании ущерба в сумме 10 071 994 рубля, причиненного незаконным увольнением работника.

В интересах ОАО «Агат-электромеханический завод» предъявлен иск к генеральному директору указанного общества о взыскании ущерба в сумме 997 195 рублей, причиненного незаконным увольнением работника.

По результатам рассмотрения указанных исковых заявлений  решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в суде Первомайского района г.Минска находится на рассмотрении иск прокурора Первомайского района г.Минска в интересах одного из столичных предприятий к исполняющему обязанности генерального директора о взыскании ущерба в сумме 80 636 616 рублей, причиненного незаконным увольнением работника.

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна