Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2013 год > Работа с обращениями граждан
Вопросы соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц постоянно находятся в поле зрения прокуратуры Минской области
Прокурор Брестской области провел прием работников ОАО «Ковры Бреста» по личным вопросам
Работа с обращениями граждан находится в центре внимания прокуратуры Брестской области
Органами прокуратуры Могилевской области проведено 80 проверок исполнения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц
Белорусской военной прокуратурой уделяется значительное внимание работе с обращениями граждан и юридических лиц
Надзор за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры города Минска
Прокуратурой Витебской области уделяется постоянное внимание работе с обращениями граждан
Вопросы соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц постоянно находятся в поле зрения прокуратуры Минской области 19.02.2013

Прокуратурой Минской области проверено исполнение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в комитете по архитектуре и строительству Минского облисполкома.  Выявлены неединичные факты нарушений, в том числе  сроков рассмотрения обращений.

Так, в комитет  поступило обращение членов ПЖСК «Сеница-1» по вопросу отказа председателя и бухгалтера кооператива в  предоставлении  членам ревизионной комиссии финансовых документов для проверки. Лишь через 3 недели  начальник отдела жилищного строительства дал заявителям ответ, что рассмотрение указанного вопроса не относится к компетенции комитета, поскольку государственные органы не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность кооператива и их спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.   

На обращение жительницы Минского района М.  о подтоплении земельных участков по улицам Школьной, Магистральной и Купаловской в п. Боровляны ответ дан  лишь спустя   полтора месяца. 

Кроме того, во многих случаях при даче заявителям отрицательных ответов  на обращения им не разъяснялся порядок обжалования принятых решений,  допускались иные нарушения  требований закона.

Причинами и условиями, способствующими указанным нарушениям,   явились ненадлежащее исполнение специалистами комитета своих  должностных обязанностей,  а также отсутствие должного контроля со стороны руководства комитета. 

Прокуратурой Минской области внесено представление председателю комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома с требованием об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения  представления  3 должностных лица комитета привлечены к дисциплинарной ответственности.

 



© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна