Поиск по сайту
Разделы сайта
События, мероприятия
Международное сотрудничество
Сотрудничество со СМИ
Творческий конкурс
Доска почета
Главная > Информационная служба > События, мероприятия > Коллегии
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Стук А.К. принял участие в заседании коллегии прокуратуры Гомельской области
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Стук А.К. принял участие в заседании коллегии прокуратуры Гомельской области 31.01.2017

На состоявшемся заседании коллегии прокуратуры Гомельской области заслушаны доклад прокурора области Морозова В.Н., отчеты начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных постановлений по гражданским делам Сахарчука В.В. и прокурора г.Гомеля Дроздова А.В.

В своем докладе Морозов В.Н. отметил, что меры, принимаемые органами прокуратуры Гомельской области во взаимодействии с правоохранительными и местными исполнительными органами, при участии общественности, привели к снижению уровня преступности в регионе.

На коллегии также были рассмотрены вопросы оптимизации работы по надзору за соответствием закону судебных постановлений по гражданским делам. В частности, озвучены предложения по сокращению участия прокуроров в гражданском процессе, внесению изменений в приказ Генерального прокурора Республики Беларусь №37 от 05.12.2012 «Об основных критериях оценки эффективности деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь».

Подводя итоги заседания коллегии, заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Стук А.К. отметил, что в целом органы прокуратуры Гомельской области завершили работу в 2016 году с положительной динамикой. В то же время он указал, что в наступившем году прокурорам необходимо более эффективно осуществлять надзор за соблюдением законности при расследовании уголовных дел,  направлении их в суд. А также следует совершенствовать работу по поддержанию государственного обвинения, повысить качество апелляционных протестов по уголовным делам.

 

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна