Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2011 год > Работа с обращениями граждан > Прием граждан Генеральным прокурором
Генеральный прокурор Республики Беларусь провел личный прием граждан в Житковичском райисполкоме
Генеральный прокурор Республики Беларусь выступил в трудовом коллективе ОАО «Станкозавод «Красный борец» в г.Орше и осуществил прием граждан
Генеральный прокурор Республики Беларусь провел прием граждан на РУП «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»
Статья "Генеральный прокурор Республики Беларусь Григорий Василевич провел в Слуцке выездной прием граждан по личным вопросам"
Генеральный прокурор Республики Беларусь провел личный прием граждан в Житковичском райисполкоме 06.09.2011

Генеральный прокурор Республики Беларусь Василевич Г.А.  30 августа 2011 г. провел личный прием граждан в Житковичском райисполкоме  Гомельской области.

Следует отметить, что выездные приемы граждан регулярно осуществляются Генеральным прокурором Республики Беларусь во всех областях республики, что позволяет глубоко и всесторонне изучать проблемы и вопросы, возникающие у жителей регионов, оценивать эффективность работы государственных органов и организаций по их разрешению.

В ходе выездного приема Василевичем Г.А. принято 20 жителей Житковичского района, основные требования которых касались несогласия с постановленными судебными решениями по уголовным и гражданским делам, результатами разбирательства по факту дорожно-транспортного происшествия, ненадлежащей работы Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и других вопросов.

Так, жительница г.Житковичи обжаловала отказ в предоставлении ее семье социального жилья. Генеральным прокурором Республики Беларусь это обращение было передано присутствовавшему на приеме граждан  председателю райисполкома, которому поручено в течение 2 недель объективно и всесторонне разобраться в данном вопросе. Принятие решения взято Генеральной прокуратурой на контроль.

Жалоба пришедшего на прием мужчины, являвшегося участником дорожно-транспортного происшествия, была разрешена на месте.  Уголовное дело по факту ДТП накануне передано прокуратурой Житковичского района через прокуратуру Гомельской области в УВД Гомельского облисполкома для дальнейшего расследования в целях исключения предвзятости при проведении следственных действий. Заявитель удовлетворен принятым решением.

Обратившийся на прием к Генеральному прокурору Республики Беларусь Герман Т.С. выразил благодарность начальнику Житковичского РОВД за принятие законных и объективных решений по его заявлениям.

Нескольким гражданам даны разъяснения действующего законодательства непосредственно в ходе приема, по ряду других поступивших заявлений Василевич Г.А. поручил прокурору Гомельской области и прокурору Житковичского района провести соответствующие проверки. Ход проведения проверок взят Генеральной прокуратурой на контроль.

Кроме того, ряд письменных обращений по вопросам несогласия с постановленными приговорами по уголовным делам приняты к рассмотрению непосредственно Генеральной прокуратурой. Генеральным прокурором Республики Беларусь по ним даны необходимые указания о проверке изложенных доводов с участием авторов обращений.

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна