Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2012 год > Надзор за исполнением законодательства > В сфере экономики
Прокуратура Витебской области уделяет особое внимание соблюдению законности в сфере экономических отношений
На совместном заседании коллегий прокуратуры Минской области и комитета государственного контроля Минской области рассмотрен вопрос об исполнении Декрета Президента Республики Беларусь «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь»
На координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией Брестской области выработаны меры, направленные на соблюдение законности при использовании государственных средств, выделяемых на закупку товаров (работ, услуг)
Прокурор Брестской области И.Д.Носкевич провел встречу с предпринимателями региона
Прокуратура Витебской области уделяет особое внимание соблюдению законности в сфере экономических отношений 30.01.2012

Одной из важных задач, стоящих перед органами прокуратуры, является защита прав и законных интересов государства и организаций различных форм собственности. 

В истекшем году органами прокуратуры Витебской области в хозяйственные суды республики предъявлено 315  исков и заявлений о возбуждении приказного производства на общую сумму около   26   млрд.   рублей.  В интересах организаций государственной формы собственности предъявлено 90  исков (заявлений) на общую сумму свыше 7,5 млрд. рублей, в интересах предприятий  агропромышленного комплекса – на сумму около 5 млрд. рублей.

Так, в сентябре 2011 г. прокурором Лепельского района предъявлен иск в пользу ГЛХУ «Лепельский лесхоз» о взыскании с иностранного частного производственного унитарного предприятия «Раубел» долга в сумме 15,8 млн. рублей, образовавшегося вследствие ненадлежащего исполнения договора купли-продажи древесины. Иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме.

В связи с ненадлежащим выполнением крестьянским (фермерским) хозяйством «Дубрава» договорных обязательств по оплате полученных в СПК «Ольговское» элитных семян прокурором Витебского района  в сентябре 2011 г. направлено в хозяйственный суд Витебской области заявление о взыскании с должника в пользу  сельскохозяйственного кооператива долга в сумме 21,9 млн. рублей. Исковые требования судом удовлетворены.

Активную позицию в защите имущественных интересов субъектов хозяйствования проявили прокуроры Октябрьского и Железнодорожного районов г.Витебска, г.Полоцка и г.Орши, Лепельского, Витебского и других районов.

Целенаправленная  работа по защите  интересов государства  и организаций различных форм собственности путем предъявления исков и заявлений в хозяйственные суды республики будет продолжена органами прокуратуры и  в дальнейшем.



© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна