Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2011 год > Информационная служба > Сотрудничество со СМИ
Статья "Генеральный прокурор Республики Беларусь Григорий Василевич провел в Слуцке выездной прием граждан по личным вопросам"
Статья "Превентивный надзор"
Статья "Жизнь человеку дается всего один раз..."
Статья "Ряд мер"
Статья Генерального прокурора Республики Беларусь А.В.Конюка в журнале "Прокурорская и следственная практика" №2 (45), 2011
Статья "Цифра закона"
Статья "Генеральный прокурор Республики Беларусь Григорий Василевич провел в Слуцке выездной прием граждан по личным вопросам"

Статья "Генеральный прокурор Республики Беларусь Григорий Василевич  провел в Слуцке выездной прием граждан по личным вопросам" опубликована в газете "Минская правда" 04.01.2011       

— Это плановый прием, — отметил перед началом встречи Григорий Василевич. — Выездные приемы позволяют судить об эффективности работы правоохранительных органов, властных и многих других структур на местах. Как правило, до двадцати процентов обращений граждан бывают вполне обоснованными.

Пришедшие на прием к генпрокурору жители Слуцка жаловались на работу местной жилищно-коммунальной  службы,  высказывали свое несогласие с вынесенными судебными решениями по уголовным и гражданским делам в отношении их самих или же родственников, а также по поводу незаконного, по их мнению,  увольнения с работы.

К примеру, жительница деревни Клепчаны Татьяна Денисова купила своему отцу телевизор в магазине местного предпринимателя. Но вскоре телевизор перестал работать. А поскольку на тот момент гарантийный срок еще не истек, женщина потребовала вернуть деньги, уплаченные за товар. Предприниматель не согласился, но предложил отремонтировать телевизор. Однако и от этого толку было мало.

В конце концов Татьяна Николаевна обратилась в Слуцкое общество защиты прав потребителей, которое помогло  подать иск на продавца.  Суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя около трех миллионов рублей. Суд состоялся еще в мае 2010 года, но до сих пор ответчик  денег не выплатил. Григорий Василевич пообещал заявительнице разобраться в этой ситуации.

Жительница деревни Лучники Алла Питкевич в апреле прошлого года обратилась с жалобой  в Слуцкий райисполком: сосед буквально в метре от окон ее дома возвел забор, который почти полностью закрыл их. Вдобавок поставил грузовик с высокой  кабиной — несколько окон были  заслонены  полностью. Свою жалобу Алла Павловна подкрепила снимками — взгляда достаточно, чтобы понять: действительно, все так и есть.

Местные власти так и не смогли добиться от соседа соблюдения законодательства, регламентирующего  вопросы возведения строений, установки заборов, посадки деревьев и т. д. Впрочем, теперь, как заверил заявительницу Григорий Василевич, ситуация будет исправлена.

Разобраться в некоторых заявлениях жителей Слуцка Григорий Василевич поручил прокурору Слуцкого района Виталию Искрицкому, работникам прокуратуры Минской области. Ряд обращений граждан Григорий Алексеевич взял под личный контроль.

Сергей КВИТКЕВИЧ.
Фото автора.

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна