Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2011 год > Информационная служба > Международное сотрудничество
Состоялась Международная научно-практическая конференция по вопросу противодействия преступности и коррупции
Генеральную прокуратуру Республики Беларусь посетила вьетнамская парламентская делегация
В Генеральной прокуратуре состоялась встреча с делегацией ГРЕКО – экспертами Группы государств против коррупции
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. провел рабочую встречу с делегацией работников органов прокуратуры Китайской Народной Республики
В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь проведен научно-практический семинар, в котором приняли участие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В г.Минске состоялось заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ
14 сентября 2011 г. в г.Минске состоится заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств.
Представители военных прокуратур Беларуси и России обсудили вопросы обеспечения безопасных условий военной службы
Прокурор Фрунзенского района г.Минска выступил на семинаре с участием руководителей народной милиции Социалистической Республики Вьетнам
Представители органов прокуратуры Республики Беларусь приняли участие в международной конференции
В Генеральной прокуратуре состоялась рабочая встреча с представителем УВКБ ООН в Республике Беларусь Шоле Сафави
Статья Генерального прокурора Республики Беларусь А.В.Конюка в журнале "Прокурорская и следственная практика" №2 (45), 2011
Состоялась Международная научно-практическая конференция по вопросу противодействия преступности и коррупции 22.12.2011

В г.Минске 22 декабря 2011 г. состоялась Международная научно-практическая конференция на тему «Проблемы совершенствования правоохранительной деятельности в области противодействия преступности и коррупции».

В конференции приняли участие представители научных учреждений России, Китая, Украины и Беларуси, а также белорусских учреждений образования, государственных органов, суда, Генеральной прокуратуры, ГУ «Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь».

Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. выступил с докладом на тему «Реализация органами прокуратуры координирующих и надзорных функций в области противодействия коррупции».

Присутствующие ознакомились с опытом борьбы с коррупцией в Китае, проблемами профилактики коррупционных правонарушений в органах государственной власти России, результатами прокурорского надзора за расследованием серийных сексуальных убийств в Украине,  актуальными проблемами современной уголовной политики в контексте исторического развития школ уголовного права, криминологическими аспектами легализации преступных доходов, криминалистическим обеспечением судебного следствия, тенденциями преступности в Республике Беларусь, обсудили вопросы совершенствования правоохранительной деятельности в области противодействия преступности и коррупции и др. 

Международная научно-практическая конференция способствовала развитию сотрудничества названных в ней государств, обеспечению эффективной деятельности государственных органов и иных организаций, усовершенствованию законодательной базы в сфере противодействия преступности и коррупции.
 
 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна