Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2014 год > Информационная служба > Международное сотрудничество
В Генеральной прокуратуре состоялась встреча представителей миссии прямых контактов Международной организации труда
Состоялся визит Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка А.В. в Республику Куба
В г.Ашхабаде состоялся международный семинар ОБСЕ на тему «Механизмы укрепления межведомственного взаимодействия в борьбе с коррупцией и отмыванием денег»
В г.Витебске проведен Международный семинар
Подписано Соглашение о сотрудничестве между генеральными прокуратурами Республики Беларусь и Республики Казахстан
В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь состоялся международный семинар с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. принял участие в Байкальской международной конференции прокуроров в г.Иркутске
Представители Генеральной прокуратуры Республики Беларусь приняли участие в учебном визите для преподавателей права, судей и работников органов прокуратуры Республики Беларусь в Совет Европы в г.Страсбург (Франция)
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. встретился с ректором Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации Капинус О.С.
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Стук А.К. принял участие в ХII Международной встрече по вопросам уголовного права в г.Гаване (Куба)
В Генеральной прокуратуре состоялась встреча представителей миссии прямых контактов Международной организации труда 30.01.2014

В Генеральной прокуратуре 29 января 2014 г. состоялась встреча представителей миссии прямых контактов Международной организации труда (МОТ), задачей которой является изучение ситуации с выполнением в Республике Беларусь рекомендаций Комиссии по расследованию, получение информации о принятых мерах, существующих проблемах и планах Правительства по работе с рекомендациями. 

Во встрече приняли участие заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Лашин А.М., начальники управлений и отделов Генеральной прокуратуры, член Комитета экспертов по применению конвенций и рекомендаций Холтон Чидл, специальный советник Генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, старший специалист по правовым вопросам Департамента по международным трудовым нормам Международного бюро труда Оксана Вольфсон, специалист по правовым вопросам Департамента по международным трудовым нормам Международного бюро труда Франко Амато.

В выступлении заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Лашин А.М. отметил, что Конституцией Республики Беларусь гражданам гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, а также на здоровые и безопасные условия труда. В целях обеспечения этих прав органы прокуратуры от имени государства осуществляют надзор за точным и единообразным исполнением законодательства, обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан и организаций, общественных и государственных интересов.

В 2013 году прокурорами проведено более 800 проверок исполнения законодательства о труде и об охране труда, по результатам которых внесено почти 3,5 тысячи актов прокурорского надзора.

Особое внимание уделяется обеспечению нанимателями безопасных условий труда. Этому будет способствовать и проводимая в настоящее время в республике модернизация производства в разных отраслях экономики.

В 2012-2013 годах в органы прокуратуры поступило 43 обращения профсоюзов по различным вопросам. Все они рассмотрены в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Прокуроры принимают активное участие в различных конференциях, семинарах по вопросам соблюдения законодательства в социально-трудовой сфере, а также недопустимости нарушения прав работников от антипрофсоюзной дискриминации.

Представитель Генеральной прокуратуры Республики Беларусь является членом совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере, созданного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам защиты прав и законных интересов работников, в том числе членов профсоюзных организаций, а также о роли органов прокуратуры в данной сфере правоотношений.

 

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна