Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2014 год > Информационная служба
События, мероприятия
Международное сотрудничество
Сотрудничество со СМИ
Творческий конкурс
Доска почета
Прокурор Гродненской области и председатель Комитета государственного контроля Гродненской области провели совместный прием граждан и прямую телефонную линию
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Лашин А.М. принял участие в совещании по вопросу осуществления государственной пограничной политики на территории Гродненской области
Прокурор Гродненской области и председатель Комитета государственного контроля Гродненской области провели совместный прием граждан и прямую телефонную линию 28.03.2014

Такая форма работы руководителей контролирующего и надзорного органов Гродненской области с обращениями граждан в целях оперативного разрешения вопросов,  относящихся к  их компетенции, реализована впервые.

Всего на прием по различным вопросам обратились свыше 30 жителей областного центра. Большинство обращений, в том числе поступивших в ходе прямой линии, касались соблюдения жилищного законодательства.

В частности, четверо граждан обратились на прием по вопросу  предоставления в собственность жилых домов и помещений жителям ул.Татарской  в г.Гродно, частные домовладения которых были подтоплены и приведены в непригодное состояние в результате произошедшей в декабре 2012 г. аварии в городской теплосети. 

Прокурором Гродненской области Морозовым В.Н. разъяснены обратившимся лицам их жилищные и имущественные права, озвучены планы застройки территории, на которой произошла авария, а также  действия органов управления по обеспечению пострадавших жильем.

Ряд граждан обратились с предложениями принять меры по ликвидации стихийных автостоянок в городе,  контролю за выделением мест для обустройства паркингов и подземных автостоянок.

В одном из обращений поднята проблема установки в г.Гродно памятных знаков на местах разрушенных храмов. 

Прокурор Гродненской области и председатель областного Комитета государственного контроля особенно внимательно отнеслись к обращениям, которые  граждане ранее направляли в государственные органы, поручив провести по ним тщательные дополнительные поверки.

По окончании приема граждан прокурор Гродненской области дал интервью представителям средств массовой информации.

 

 

 

 

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна