Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2014 год > Работа с обращениями граждан
В прокуратуре Витебской области уделяется пристальное внимание работе с обращениями граждан
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. посетил ОАО «Витебские ковры» и провел личный прием работников предприятия
Органами прокуратуры Брестской области уделяется пристальное внимание работе с обращениями граждан и юридических лиц
В прокуратуре Витебской области уделяется пристальное внимание работе с обращениями граждан 23.06.2014

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности государственных органов.

В I квартале текущего года в органы прокуратуры Витебской  области поступило 1 938 обращений, из которых непосредственно прокурорами рассмотрено 1 192 заявления, при этом удовлетворено - 
138, или 11,6%.

При наличии оснований прокурорскими работниками принимались необходимые меры для восстановления нарушенных прав граждан.

Важной формой, способствующей улучшению качества работы с обращениями граждан, является проведение личных приемов.

В I первом квартале 2014 г. прокурорами на личном приеме принято   1 845 граждан, из них по месту работы и жительства - 297, арестованных – 48 и 93 лица, отбывающие наказание. Лично прокурорами принято 503 посетителя.

Прокурор Витебской области и его заместители с этой целью выезжали в регионы, где осуществляли прием граждан по месту работы и жительства. В частности, посетили ТРУП «Витебское отделение Белорусской железной дороги», ООО «Имельда», ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат», УКПП «Поставымебель», ГУСО «Оршанский дом-интернат для престарелых и инвалидов», Богушевский сельский Совет и филиал «Бумажная фабрика «Красная звезда» ОАО «Светлогорский ЦКК».

В каждом случае внимательно выслушивались  проблемы и нужды людей. 

Так, к заместителю прокурора Витебской области Коренько Г.А. во время пребывания в Ушачском районе по телефону обратился местный житель с просьбой посетить его на дому, поскольку является инвалидом-колясочником I группы, проживает один, не имеет возможности лично прийти на прием.  Просьба пенсионера была удовлетворена. Он   высказал свое несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению. По результатам встречи прокурору Ушачского района поручено проверить законность принятого решения, о чем уведомить заявителя. 

Целенаправленная работа по защите прав и законных интересов граждан, совершенствованию форм взаимодействия с населением будет продолжена и в дальнейшем.

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна