Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2014 год > Надзор за исполнением законодательства > В налоговой и таможенной сферах
Прокуратурой Брестской области проведены проверки соблюдения законодательства территориальными инспекциями Министерства по налогам и сборам
Прокуратурой Брестской области проведены проверки соблюдения законодательства территориальными инспекциями Министерства по налогам и сборам 05.08.2014

В ходе проверок установлено, что в Брестской области недостаточно активно ведется работа по выявлению лжепредпринимательских структур и их контрагентов. Имеют место неединичные факты необоснованно длительного проведения контрольных мероприятий, а также их  неполнота.

По требованию прокуратуры области инспекцией МНС Республики Беларусь по Брестской области разработаны меры, направленные на упорядочение деятельности по своевременной  ликвидации субъектов хозяйствования, выявлению лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, активизирован контроль за выявлением физических лиц, получающих доходы от сдачи жилых помещений без уплаты налогов.

По поручениям прокуроров органами внутренних дел установлено  40 фактов сдачи в наем жилья без заключения договора найма, построенного с привлечением льготных кредитов, информация о которых в инспекциях МНС отсутствовала.

В инспекциях Ляховичского, Столинского, Брестского районов по результатам прокурорской проверки  налажена работа по сбору и реализации  информации о доходах граждан, которые предоставляют в заем другим лицам значительные денежные средства. Так, в Столинском районе вследствие проведенной по требованию прокуратуры проверки доходов граждан указанной категории  доначислен подоходный налог на общую сумму 22,9 млн. рублей, а  всего по области – на сумму 33, 2 млн. рублей. 

Прокуратурой Брестской области начальнику ИМНС Республики Беларусь по Брестской области внесено представление.

По итогам проверки прокурорами внесено 13 представлений, по результатам рассмотрения которых  9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 10 – материальной, 11 лицам объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения законодательства.
 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна