Поиск по сайту
Разделы сайта
О труде и занятости населения
Жилищное и социальное
О несовершеннолетних и молодежи
В налоговой и таможенной сферах
Природоохранное и земельное
В сфере экономики
Безопасность жизнедеятельности населения
В иных сферах
Главная > Надзор за исполнением законодательства > В иных сферах
На совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры и Комитета государственного контроля рассмотрены результаты эффективности использования средств, выделенных на реализацию государственных и региональных научно-технических программ
Прокуратурой Гомельской области проведен анализ состояния работы по борьбе с организованной преступностью
Органами прокуратуры Могилевской области осуществляется надзор за исполнением законодательства, регулирующего вопросы организации работы животноводческих объектов в зимний стойловый период
В Генеральную прокуратуру поступают электронные обращения по вопросу правомерности действий сотрудников органов внутренних дел при задержании граждан в ходе прошедших в г. Минске массовых мероприятий
По требованию прокуратуры г. Бреста застройщик отремонтировал затопленную квартиру семьи инвалида
Органами прокуратуры Витебской области проведены проверки соблюдения законодательства в сфере охраны историко-культурного наследия
Прокуратурой Гомельской области проведен анализ состояния работы по борьбе с организованной преступностью 12.04.2017

Особая роль в выявлении  преступлений, совершенных организованными группами, отводится 8-му управлению (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь и управлению по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома.

Так, в истекшем году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 45 преступлений, совершенных в составе организованных групп.

Все уголовные дела касаются деятельности организованных групп, занимавшихся распространением психотропных веществ посредством сети Интернет. Участниками организованной группы являлись ее руководитель, оператор интернет-магазина, оптовые и розничные курьеры.

По уголовным делам к ответственности привлечены 27 лиц, из них 5 несовершеннолетних. Двое обвиняемых являются иностранными гражданами (Российская Федерация, Украина). В состав организованных групп входили 2 женщины. Средний возраст обвиняемых, совершивших преступления данной категории, составил от 16 до 30 лет.

В настоящее время судами рассмотрены 2 уголовных дела, один приговор вступил в законную силу.

Причины и условия совершения преступлений организованными группами обсуждены на заседании коллегии прокуратуры Гомельской  области с участием представителей УВД Гомельского облисполкома, 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

Кроме того, рассмотрены вопросы проведения мероприятий по профилактике деятельности радикальных молодежных экстремистских формирований, в том числе среди футбольных болельщиков, пресечению незаконной миграции, а также незаконных действий в отношении транспортных средств, ранее похищенных на территории  Российской Федерации.

По результатам обсуждения коллегией принято решение, в котором определены конкретные задачи и цели в борьбе с названными негативными проявлениями.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна