Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2017 год > Работа с обращениями граждан
Органами прокуратуры Гомельской области уделяется значительное внимание надзору за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц
Прокуратура Минской области проанализировала результаты работы органов прокуратуры области с обращениями граждан и юридических лиц в 2016 году
Органами прокуратуры Брестской области совершенствуются методы работы с обращениями граждан и юридических лиц
Органами прокуратуры Гомельской области уделяется значительное внимание надзору за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц 03.04.2017

В ходе  плановой  проверки соблюдения требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в организациях жилищно-коммунального хозяйства выявлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений, непринятия мер по защите, обеспечению прав и законных интересов заявителей, преждевременного снятия обращений с контроля.

Так, прокурором Лоевского района установлено, что поступившее в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» обращение о предоставлении заявительнице платежных документов по оказанным жилищно-коммунальным услугам не было разрешено. В связи с этим она  была вынуждена обратиться на прямую телефонную линию Лоевского райисполкома.

В Ветковском райисполкоме имели место случаи дачи ответов не по существу на поступившие обращения.

В Светлогорском райисполкоме больше 2 месяцев рассматривалось обращение по вопросу предоставления заявительнице жилого помещения, поскольку ее дом не был пригоден для проживания в связи с произошедшим пожаром.

Проверками, проведенными в ОАО  «Гомельоблавтотранс» и его  структурных подразделениях (филиал «Автобусный парк №1», филиал «Гомельский объединенный вокзал»), установлены факты нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, дачи на них ответов не по существу и  незаконного прекращения переписки.

В 2016 году органами прокуратуры Гомельской области проведено 70 проверок исполнения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, по результатам которых внесено 173 акта прокурорского надзора, к дисциплинарной ответственности привлечено 176 лиц, административной – 13.

 

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна