Поиск по сайту
Разделы сайта
События, мероприятия
Международное сотрудничество
Сотрудничество со СМИ
Творческий конкурс
Доска почета
Главная > Информационная служба > Международное сотрудничество
В г.Ташкенте состоялась рабочая встреча Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка А.В. с Генеральным прокурором Республики Узбекистан Абдуллаевым И.Б.
В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь состоялась рабочая встреча представителей генеральных прокуратур Республики Беларусь и Российской Федерации
Президент Республики Беларусь встретился с Генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики
Белорусская делегация во главе с заместителем Генерального прокурора Республики Беларусь Лашиным А.М. приняла участие в 25-м Экономико-экологическом форуме ОБСЕ
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. принял участие в международной конференции по случаю 25-й годовщины образования Прокуратуры Республики Молдова
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 295-летию прокуратуры Российской Федерации
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. принял участие в международной конференции по случаю 25-й годовщины образования Прокуратуры Республики Молдова 27.01.2017

В г. Кишиневе 27 января 2017 г. состоялась международная конференция на тему «Перспективы развития современной прокуратуры: обеспечение независимости и специализации прокуроров», в которой принял участие Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В.

Данное мероприятие приурочено к 25-летию со дня образования Прокуратуры Республики Молдова.

На конференции были обсуждены основные достижения в результате структурных изменений в ходе реформы прокуратуры Республики Молдова в рамках новой нормативно-правовой базы, качество и эффективность деятельности прокуроров, в том числе в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и особо тяжкими преступлениями, сотрудничество на международном и региональном уровнях.

Выступая перед присутствующими, Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. отметил, что Беларусь и Молдову связывают почти 25 лет дипломатических отношений. Наши народы имеют общую историю, между ними установлены и развиваются дружественные двусторонние связи.

Создана обширная правовая база, насчитывающая более 60 международных договоров, регулирующих приоритетные направления сотрудничества в сфере экономики, права, культуры, науки, образования и здравоохранения.

В последние годы между нашими странами активизирован диалог на высшем уровне, поддерживались межправительственные связи.

Между органами прокуратуры Республики Беларусь и Республики Молдова проводится значительная организационная и аналитическая работа по координации правоохранительной деятельности. Успешно решаются задачи по борьбе с организованной преступностью, терроризмом, торговлей людьми и наркотическими средствами, экономическими преступлениями и другими правонарушениями.

Качественно и в срок исполняются взаимные просьбы об оказании правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц.

Конюк А.В. подчеркнул, что прокуратура Молдовы успешно прошла путь своего становления и развития. Она занимает достойное место в правовой системе страны, обеспечивая верховенство закона, укрепление конституционных основ государства, соблюдение прав и свобод граждан.

Генеральный прокурор Республики Беларусь поздравил молдавских коллег с 25-летием со дня образования Прокуратуры Республики Молдова и пожелал им плодотворной работы, крепкого здоровья и благополучия. Он выразил уверенность, что профессиональное сотрудничество между прокуратурами обеих стран будет динамично развиваться в духе традиционной дружбы и добрососедства.

В ходе визита состоялись встречи Генерального прокурора Республики Беларусь с Генеральным прокурором Республики Молдова,  Генеральным прокурором Румынии и другими официальными лицами.


 

 

  


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна