Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2016 год > Творческий конкурс
Генеральной прокуратурой подведены итоги девятого творческого конкурса и объявлено проведение десятого творческого конкурса
Генеральной прокуратурой подведены итоги девятого творческого конкурса и объявлено проведение десятого творческого конкурса 26.02.2016

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь подведены итоги девятого творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь,  в котором приняли участие более 20  средств массовой информации.

В номинации «За цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства, защите прав и законных интересов граждан, борьбе с коррупцией» победителем признан коллектив прокуратуры Могилевской области. Лауреатами явились коллективы прокуратур Гродненской области, Оршанского района и Минской транспортной прокуратуры.

В номинации «За цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по поддержанию государственного обвинения в судах и обеспечению законности судебных постановлений» победителем признан коллектив прокуратуры Брестской области. Лауреатами явились коллектив прокуратуры Лунинецкого района, Воробьев Михаил Александрович – редактор отдела производства радиовещательных программ дирекции радио РУПРТЦ «Телерадиокомпания «Могилев» и Крукович Нина Александровна – заведующая отделом писем и массовой работы редакции Березовской районной газеты «Маяк».

В номинации «За цикл публикаций, видеопрограмм, радиовыступлений, направленных на повышение уровня правовой культуры населения» победителем стал коллектив прокуратуры Витебской области. Лауреатами признаны коллектив Барановичской межрайонной прокуратуры, Широкова Светлана Владимировна – ведущий корреспондент КИУП «Редакция витебских городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск» и Мороз Светлана Вячеславовна – корреспондент Столинской районный газеты «Навіны Палесся.

В номинации «За профессионализм и журналистское мастерство (проявление творчества, поиск оригинальных идей при подготовке аналитических материалов, теле-, радиосюжетов о деятельности органов прокуратуры)» победителем признана Козлович Валентина Николаевна – собственный корреспондент газеты «Советская Белоруссия» по Брестской области. Лауреаты – авторский коллектив газеты «02. Газета витебской милиции», государственное предприятие «Телерадиокомпания «Интекс» (г.Барановичи) и Скороход Юрий Сергеевич – заведующий отделом редакции газеты «Полесская правда» Пинского района.

Генеральная прокуратура поздравляет победителей и лауреатов девятого  творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь  и выражает искреннюю благодарность всем творческим коллективам, редакциям и корреспондентам СМИ, принявшим участие в конкурсе, и надеется, что плодотворное сотрудничество органов прокуратуры Республики Беларусь и средств массовой информации, направленное на повышение правовой культуры населения, укрепление законности и правопорядка в стране, будет продолжено и в дальнейшем.

В целях привлечения внимания общественности, государственных органов и организаций к проблемам укрепления законности и правопорядка, повышения уровня правовой культуры населения, воспитания граждан в духе уважения к закону объявляется проведение десятого творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь.

Проведение творческого конкурса регламентировано Положением о творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь, утвержденным приказом Генерального прокурора Республики Беларусь от 15 февраля 2007 г.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- за цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства, защите прав и законных интересов граждан, борьбе с коррупцией;

- за цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по поддержанию государственного обвинения в судах и обеспечению законности судебных постановлений;

- за цикл публикаций, видеопрограмм, радиовыступлений, направленных на повышение уровня правовой культуры населения;

- за профессионализм и журналистское мастерство (проявление творчества, поиск оригинальных идей при подготовке аналитических материалов, теле-, радиосюжетов о деятельности органов прокуратуры).

На творческий конкурс принимаются материалы, опубликованные в печати и вышедшие в эфир до 1 декабря 2016 г.

Газетные и журнальные материалы направляются в виде оригиналов либо ксерокопий с указанием даты опубликования и наименования СМИ. Телевизионные и радиоматериалы направляются на видео- и аудионосителях с приложением отпечатанного текста и эфирной справки.

При рассмотрении материалов, представленных на творческий конкурс, учитываются актуальность и полнота раскрытия темы, их выразительность, достоверность, художественные особенности.

Победители творческого конкурса будут определены в марте 2017 года.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна