Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Главная > Архив > 2015 год > Работа с обращениями граждан
Прокуратурой Гомельской области выявлены нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в областном филиале РУП «Белтелеком»
Органами прокуратуры Минской области в первом полугодии 2015 г. разрешено 2 924 обращения граждан
Прокуратурой Брестской области принимаются меры по совершенствованию работы с обращениями граждан и юридических лиц
Прокуратурой Гомельской области выявлены нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в областном филиале РУП «Белтелеком» 21.08.2015

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Гомельской области в Гомельском филиале РУП «Белтелеком», выявлены нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. В 2014 году их количество увеличилось.

Несмотря на проводимые мероприятия по улучшению качества обслуживания средств коммуникаций, в деятельности филиала допускались недостатки и упущения, что стало причиной многих обращений граждан.

В нарушение требований Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» в филиале имели место факты формального, невнимательного отношения к обоснованным жалобам граждан, касающимся качества телефонной связи, проблем с работой сети Интернет, прокладки абонентских волоконно-оптических линий в Рогачевском, Петриковском и некоторых других районах. 

По рассмотренным жалобам заявителям не всегда направлялись аргументированные ответы о принимаемых мерах, допускались  случаи  дачи промежуточных ответов, но об окончательном решении им не сообщалось.

Выявлены также нарушения Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011 №1786,  при регистрации, учете и рассмотрении обращений. 

Проводимые в филиале анализы поступающих и рассмотренных обращений содержат лишь статистические данные и сведения о содержании обращений без необходимых выводов о причинах жалоб, принятых мерах по существу затронутых вопросов. 

Причинами и условиями, способствующими совершению выявленных нарушений, стало ненадлежащее исполнение работниками Гомельского филиала РУП «Белтелеком», ответственными за рассмотрение обращений, своих обязанностей.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства  прокуратурой Гомельской области директору Гомельского филиала РУП «Белтелеком» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений,  4 работника за допущенные нарущения привлечены к материальной ответственности.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна