Поиск по сайту
Разделы сайта
Республика Беларусь
Брестская область
Витебская область
Гомельская область
Гродненская область
Минская область
Могилевская область
Минск
Главная > Регионы > Минская область
В Борисове состоялся республиканский учебно-методический семинар по вопросам повышения эффективности прокурорского надзора за соответствием закону судебных постановлений по уголовным делам
Прокуратурой Минской области проведен учебно-методический семинар о новых положениях законодательства об оперативно-розыскной деятельности и борьбе с коррупцией
В Борисове состоялся республиканский учебно-методический семинар по вопросам повышения эффективности прокурорского надзора за соответствием закону судебных постановлений по уголовным делам 21.01.2016

Данное мероприятие организовано Генеральной прокуратурой  и проведено в прокуратуре Минской области.

В работе семинара, помимо представителей Генеральной прокуратуры, приняли участие прокурорские работники прокуратур областей, города Минска, осуществляющие надзор за соответствием закону судебных постановлений по уголовным делам, представители судебной системы Республики Беларусь и высших учебных заведений.

Необходимость проведения семинара была обусловлена внесением изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство.

Основные доклады представлены прокурорскими работниками Генеральной прокуратуры по результатам обобщения и анализа, проведенных в 2015 году.

На учебно-методическом семинаре обсужден широкий спектр вопросов, касающихся применения на практике законодательных новелл.

Участники семинара обсудили ряд проблемных вопросов совершенствования прокурорского надзора за законностью судебных решений по уголовным делам, практическую реализацию прокурорами предоставленных им процессуальных полномочий в указанной сфере,  применение институтов возвращения судом уголовного дела прокурору и досудебного соглашения о сотрудничестве.

 

 

 

 

 



© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна