Поиск по сайту
Разделы сайта
О труде и занятости населения
Жилищное и социальное
О несовершеннолетних и молодежи
В налоговой и таможенной сферах
Природоохранное и земельное
В сфере экономики
Безопасность жизнедеятельности населения
В иных сферах
Главная > Надзор за исполнением законодательства > В иных сферах
Вопросы принятия мер индивидуальной профилактики правонарушений рассмотрены на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебской области
На совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры и Комитета государственного контроля рассмотрены результаты эффективности использования средств, выделенных на реализацию государственных и региональных научно-технических программ
Прокуратурой Гомельской области проведен анализ состояния работы по борьбе с организованной преступностью
Органами прокуратуры Могилевской области осуществляется надзор за исполнением законодательства, регулирующего вопросы организации работы животноводческих объектов в зимний стойловый период
В Генеральную прокуратуру поступают электронные обращения по вопросу правомерности действий сотрудников органов внутренних дел при задержании граждан в ходе прошедших в г. Минске массовых мероприятий
По требованию прокуратуры г. Бреста застройщик отремонтировал затопленную квартиру семьи инвалида
Органами прокуратуры Витебской области проведены проверки соблюдения законодательства в сфере охраны историко-культурного наследия
Вопросы принятия мер индивидуальной профилактики правонарушений рассмотрены на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебской области 03.05.2017

Под председательством прокурора Витебской области Сущинского В.В. состоялось очередное заседание областного координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, на котором рассмотрены вопросы взаимодействия местных органов власти, правоохранительных ведомств, общественных формирований при принятии мер индивидуальной профилактики правонарушений. Указанное мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

На совещании отмечено, что в Витебской области возросло количество хулиганств, мошенничеств, фактов фальшивомонетничества, распространения порнографических материалов, преступлений с использованием высоких технологий, отдельных видов тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Основными причинами и условиями, способствующими совершению преступлений, явились пьянство, незанятость общественно полезным трудом, бытовая неустроенность граждан.

В связи с этим нуждается в улучшении деятельность органов внутренних дел по организации и проведению индивидуальной работы с конкретными правонарушителями.

В целях борьбы с пьянством в ряде  регионов недостаточно используется такая правовая мера, как ограничение дееспособности граждан, злоупотребляющих спиртными напитками (Лиозненский, Шумилинский, Сенненский  районы).

Нуждается в совершенствовании деятельность социальных служб, центров занятости населения, наблюдательных комиссий (Городокский, Лиозненский, Миорский, Ушачский, Шарковщинский  районы).

Необходимо улучшить индивидуальную работу учреждений здравоохранения с лицами, имеющими психические отклонения (Лепельский, Полоцкий районы).

Отмечены недостатки в организации работы общественных пунктов охраны правопорядка (г.Новополоцк, Городокский, Полоцкий, Витебский, Верхнедвинский, Оршанский, Дубровенский районы).

Кроме того, требуется активизировать работу комиссий и инспекций по делам несовершеннолетних по предупреждению правонарушений в молодежной среде (Октябрьский, Железнодорожный районы г.Витебска, Бешенковичский, Лепельский  и другие регионы).

По результатам обсуждения координационным совещанием принято решение, направленное на улучшение взаимодействия всех заинтересованных ведомств и организаций при принятии мер индивидуальной профилактики правонарушений.

В работе совещания принял участие помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Витебской области А.Г. Позняк.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна